「科技部補助新型態產學研鏈結計畫作業要點」自106年4月17日生效

• 發佈日期:2017-04-18
  • 新聞分類:創業育成組
PDF預覽

一般預覽

「新型態產學研鏈結計畫」係為建立跨領域資源整合機制,將研究法人成員引入大學場域,與大學師生共同投入研發,建立跨產學、跨校及跨領域的資源分享機制,促進學校人才及智慧財產成果之流通,並整合學界及研究法人之研發能量,善用業界專業輔導創業能力,配合具國際鏈結與創業輔導經驗之專業人士,讓產學研合作研發成果能落實產業運用並解決社會問題,產生具體產業效益,達成衍生新創公司或促成廠商併購技術團隊之目的。

為鼓勵產學研共同投入新型態產學研鏈結計畫,促成我國產業創新與升級轉型,爰訂定「科技部補助新型態產學研鏈結計畫作業要點」,共二十點,其要點如次:

• 一、第一章「通則」,規定要點之訂定目的、補助計畫之主題範疇、計畫申請機構資格及補助計畫類型等事宜。(第一點至第四點)
  • 二、第二章「價創計畫」,規定計畫主持人及共同主持人資格、價創計畫之研究法人人員參與機制、補助經費申請額度、計畫審查規定、經費核撥方式、管考機制及結案機制等事宜。(第五點至第十一點)
  • 三、第三章「產學研鏈結中心計畫」,規定鏈結中心定位與組織架構、中心之申請與審查規定、經費核撥方式、管考機制及結案機制等事宜。(第十二點至第十六點)
  • 四、第四章「其他事項」,規定計畫經費編列原則、結餘款之繳回、衍生成果處理原則及其他未盡事宜之處理等事宜。(第十七點至第二十點)