中興大學與瑞思資訊(股)公司攜手促進(印尼、馬來西亞)鮭魚返鄉人才培育計畫

• 發佈日期:2023-09-14

因應資安專業國際人才需求日益增長,國立中興大學、瑞思資訊股份有限公司攜手促進(印尼、馬來西亞)國際人才培育,發展中部地區資安人才基地,簽約儀式於昨(13)日舉辦,興大與瑞思資訊共同簽署人才培育合作備忘錄。

國立中興大學詹富智校長表示,資安是當今社會面臨的一大挑戰,全球對於資安專業國際人才的需求日益增長,本計畫以南向發展,鎖定(印尼、馬來西亞)培育國際人才鮭魚返鄉服務,透過與瑞思資訊的合作,帶領學生進入資訊及資安產業的門檻,為業界培養更多具有實戰經驗的優秀資安國際人才,並在資安領域實現技術創新和突破。

瑞思資訊股份有限公司郭宏裕董事長表示, 瑞思資訊提供參與計畫的學生三個月保障之任用期,期間給於工程師發展之充足教育訓練,另協助瑞思資訊對於印尼、馬來西亞等外國客戶之專案支援,本計畫結束後,表現優異者,瑞思資訊另提供簽約資格,將實習之職務轉為正職,提供學子返鄉發揮所長的機會,非常感謝興大攜手合作培育國際優秀人才。

國立中興大學產學研鏈結中心 張健忠主任表示,本中心以臺灣國際產學中心為平台,協助國家發展資安產業,以國際人才實際需求為導向,促進相關技術研發、產業鏈結媒合,培育跨領域人才進行在學、在職訓練及企業解題之產學合作,促成臺灣資安產業接軌國際,奠定產業發展基礎

簽約啟動儀式由國立中興大學詹富智校長、國際事務處 周濟眾 副校長兼國際長、產學研鏈結中心 張健忠 中心主任、化學工程學系 郭文生 助理教授及本計畫主持人:產學研鏈結中心 黃俊卿營運長,產業代表:瑞思資訊股份有限公司 郭宏裕 董事長、袁紹清 執行副總、彭睦桓 專案經理攜手簽署合作備忘錄。

詹校長表示,將持續結合企業需求,辦理產學合作增長學生職場經驗,提供國際學

生實習機會,推動產學合作的具體實踐,強化本校國際資安人才培訓,鼓勵更多優秀國際人才紮根資安領域,打造興大成為中部地區發展資安人才之核心基地

國立中興大學 詹富智校長 致詞

瑞思資訊股份有限公司 郭宏裕 董事長 致詞